当前位置是: 首页 -- 工作动态 -- 正文

【主题教育】离退休工作处党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-05-05  点击量:

2023年5月5日,离退休工作处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。学校主题教指导组第二小组负责人郑莉到会指导,处党委书记陈巧玲主持会议并作动员部署。

郑莉在作指导讲话中指出,开展主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。她传达了学校党委的工作要求,结合指导组工作职责,就推动落实主题教育各项任务,提出五点指导意见:一是要认真学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,二是要把握主题教育的总要求,精心谋划,确保取得成效,三是要紧盯根本任务,推动理论教育入脑入心,推动主题教育走深走实,在贯彻落实上取得新进展;四是要围绕具体目标,重点解决理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题;五是要贯通重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合、一体推进。

郑莉表示,指导组将按照学校主题教育领导小组的部署安排,压紧责任,求真务实,把主题教育工作做实做好,共同推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

陈巧玲重点从理论学习、调查研究推动发展检视整改建章立制五个方面部署主题教育工作。她要求要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前一项重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,突出“学思想、强党性、听党话、跟党走”,强化对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦目标要求,结合工作实际,推动主题教育高质量开展。不折不扣学、联系实际学,做到知信行统一立足职能职责,为老同志办实事,边学习、边对照、边检视、边整改,把“改”字贯穿主题教育全过程。三要充分发挥离退休干部党员优势作用,引导他们在乡村振兴、基层治理、文明建设、传承红色基因等方面贡献“银发力量”,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为谱写中国式现代化贡献应有之力。

离退休工作处领导班子,党委委员,党支部书记,全处党政管理干部参加会议。